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jueves, 1 de abril de 2010

Bayas de Goji: fuente de salud y juventud



Hoy os voy hablar de unos frutos que tomo desde hace aproximadamente un años, se trata de las Bayas de Goji, frutas desecadas de color intenso muy parecidas a las pasas, que se llevan utilizando con fines médicos desde 1840 y son recolectadas a mas de 4000 metros de altitud en el Tibet. Las Bayas tibetanas del Goji son unos frutos con un altísimo contenido en antioxidantes naturales siendo muy recomendables para nuestra salud. Dicen que Victoria Beckham ya ha sucumbido a ellas.

- Alarga la vida protegiendo al cuerpo del envejecimiento prematuro.
- Nos hace sentirnos más jóvenes y alegres.
- Incrementa la energía y la fuerza.
- Fortalece el corazón y la sangre.
- Ayuda a mantener la presión sanguínea en parámetros saludables.
- Reduce el colesterol y evita su depósito en los vasos sanguíneos.
- Supone una ayuda inestimable para prevenir el cáncer.
- Ayuda a normalizar los niveles de azúcar en sangre.
- Mejora la salud ocular y la visión.
- Mejora la resistencia a las enfermedades.
- Mejora la respuesta inmune.
- Restaura y repara el ADN.
- Combate la inflamación y la artritis.
- Ayuda a perder peso.
- Ayuda a desintoxicar el organismo.
- Alivia el insomnio y mejora la calidad del sueño.
- Mejora la respuesta sexual y la fertilidad de ambos sexos.
- Alivia los dolores de cabeza y los mareos.
- Ayuda en el embarazo y la menopausia.
- Protege el hígado, los pulmones y los riñones.
- Fortalece músculos y huesos.
- Ayuda a mantener una buena función renal.
- Mejora la memoria.
- Alivia la tos seca crónica.
- Reduce la ansiedad y el estrés.
- Mejora la digestión.
- Fortalecen el sistema inmunitario.


Las investigaciones han demostrado que contienen numerosos nutrientes, entre los que figuran:

• 21 oligoelementos.
• 18 aminoácidos.
• Proteínas.
• Betasitosterol.
• 8 polisacáridos y 6 monosacáridos, incluídos los polisacáridos Lycium Barbarum, exclusivos del Goji.
• Fibra.
• Carbohidratos.
• Vitaminas esenciales.
• Un amplio espectro de carotenoides antioxidantes.
• Luteína y Zeaxantina.
• Superóxido dismutasa y Fenilpropanoides.
• Fisalina.
• Ciperona.
• Solavetivona.
• Betaína.
• Ácidos grasos esenciales.


Yo me tomo un puñadito por la mañana, no muchas, entre 7 y 10 bayas porque si tomo más me noto más nerviosa durante el día, hay gente a la que esto no le afecta pero a mi que ya de por sí soy nerviosa sí, aunque se recomiendan de 20 a 40 bayas al día cada persona ha de encontrar su dosis ideal. Se pueden añadir al yogur, a los cereales del desayuno, a los batidos o comer tal cual vienen ya que son silvestres y se cultivan sin ningún pesticida ni aditivo químico, yo me las tomo tal cual.

Las personas que toman medicamentos anticoagulantes de la sangre no deberían de tomar las bayas Goji ya que se podrían producir hemorragias ni tampoco las embarazadas.

Consultar con un médico o especialista antes de consumirlas.

1 comentario:

  1. La verdad es que ya he leído comentarios en varios blogs y me está dando una curiosidad terrible, por lo menos de probar su sabor...
    ¡¡Pintu-Besos desde Cádiz!!

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